Ricklingen

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 1174.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 416 f.
    Arnold Nöldeke u. a., Die Kunstdenkmale des Kreises Neustadt am Rübenberge. Textband, Hannover 1958, S. 174 f.
    H. Wilhem H. Mithoff, Fürstentum Calenberg (Kunstdenkmale und Altertümer im Hannoverschen 1), Hannover 1871, S. 164 f.
    Carolin Krumm, Region Hannover. Nördlicher und östlicher Teil (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland. Baudenkmale in Niedersachsen Band 13,2), Hameln 2005, S. 209, 214.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens A28), Hannover 2000, S. 60.
    Horst-Wolfgang Böhme, Das Herzog-Albrecht-Denkmal in Schloß Ricklingen, in: Hannover, Nienburg, Hildesheim, Alfeld. Teil II Exkursionen (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 49), Mainz 1981, S. 112-116.