Wüppels, Oldeborg

• Literatur:

Almuth Salomon, Burgen und Häuptlinge im Wangerland, in: Jahrbuch der Gesellschaft für bildende Künste und vaterländische Altertümer zu Emden 67 (1987), S. 38-54, hier S. 38-42.
    Almuth Salomon, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Wangerland/Hooksiel-West (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2,10), Hildesheim 1986, S. 81-103 hier S. 100, 102.
    Georg Sello, Östringen und Rüstringen: Studien zur Geschichte von Land und Volk, Oldenburg ²1928, S. 62-64.
    Georg Sello, Die territoriale Entwicklung des Herzogtums Oldenburg, Neudruck Osnabrück 1975, S. 137 f.
    Erwin Strahl, in: Nachrichten des Marschenrates 33 (1996), S. 26 f.
    Erwin Strahl, in: Fundchronik Niedersachsen 1995. Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 65, Heft 2 (1997), S. 411 f.
    Erwin Strahl, Mittelalter im Wangerland, in: Frank Both/Mamoun Fansa/Henning Hassmann (Hrsg.), ArchäologieLandNiedersachsen (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 42), Stuttgart 2004, S. 534-541.
    Erwin Strahl, Wüppels, in: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Bd. 2, Oldenburg 2011, S. 1155 f.