Roffhausen

• Literatur:

Dietrich Kohl u. a., Die Ämter Brakel, Butjadingen, Varel, Jever und Rüstringen (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg V), Oldenburg 1909, Nachdruck 1976, S. 254.
    W. Brune (Hrsg.), Wilhelmshavener Heimatlexikon, Bd. 2. Wilhelmshaven 1986-1987, S. 617-618.
    Almuth Salomon, Führungsschichten im Jeverland. Wandlungen im Laufe des Mittelalters (Oldenburger Forschungen N.F. 19), Oldenburg 2004, S. 63-70.
    Almuth Salomon, Schortens im Mittelalter, in: Schortens. Heimatgeschichtliches vom Mittelalter bis zur Neuzeit. (Heimatkundliche Schriftenreihe Heimatverein Schortens 7), Berlin 2006, S. 7-36, hier S. 32.
    Almuth Salomon, Herrschaftsbildungen und Machtkämpfe im Silland vom Spätmittelalter bis zum frühen 17. Jahrhundert, in: Oldenburger Jahrbuch 94 (1994), S. 1-85 hier S. 16 f.
    U. Schulze, A. Eckhardt, Roffhausen. In: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Bd. 2, Oldenburg 2011, S. 847.
    Georg Sello, Studien zur Geschichte von Östringen und Rüstringen, Varel 1898, S. 53-55.
    Georg Sello, Die territoriale Entwickelung des Herzogtums Oldenburg, Osnabrück 1917, S. 137.