Harsefeld

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 650 f.
    HHistSt Niedrsachsen und Bremen 1986, S. 208 f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogthümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 44-47.
    Carl-Wilhelm Clasen u. a., Die Kunstdenkmale des Landkreises Stade. Textband (Die Kunstdenkmale des Landes Niedersachsen 33,1), München 1965, S. 357, 367.
    Brage Bei Der Wieden/Bernd Habermann, Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Harsefeld-Stade. Erläuterungsheft, Bielefeld 2003, S. 91-106.
    Klaus Frerichs/Diether Ziermann/Diethard Meyer, Ein Platz im Brennpunkt der Geschichte - Burg, Stift, Kapellen und Kloster zu Harsefeld. Ergebnisse der archäologischen Untersuchungen in den Jahren 1981-1984 und 1987 (Beiträge des Landkreises Stade zu regionalen Themen 7), Stade 1989.
    Dietrich Alsdorf, Burg - Stift - Kloster, in: Daniel Nösler/Andreas Schäfer, Fundsache. Archäologie zwischen Oste und Elbe, Stade 2013, S. 160-165.
    Klaus Frerichs u. a., Die Burggrabungen zu Harsefeld - eine stratigraphische Betrachtung ausgewählter Bauüberreiste, in: Geschichte und Gegenwart (1991), S. 7-29.
    Dieter Ziermann, Zur Befestigung der Burg in Harsefeld, in: Geschichte und Gegenwart (1993), S. 7-13.
    Diether Ziermann, "Civitas" Harsefeld. Neues zur Burg und zum Kloster, in: Geschichte und Gegenwart (2006), S. 42-46.
    Jan-Alexander Müller, Die St. Gangolf-Kirche in Harsefeld - Ergebnisse der geophysikalischen Untersuchungen 2013, in: Geschichte und Gegenwart (2014), S. 34-51.
    Dieter Ziermann, Eine Familiengrabstätte des Früh- und Hochmittelalters in Harsefeld, in: Archäologie in Niedersachsen 1 (1998), S. 90-93.
    Dieter Ziermann, Eine Burg des 10. Jahrhunderts in Harsefeld. in: Archäologie in Niedersachsen 17 (2014), S. 128-131.
    Richard Georg Hucke, Königs- und Grafenhof, Kloster und Kirchen zu Harsefeld, in: Stader Jahrbuch 43 (1953), S. 129-145.
    Gudrun Facklam/Klaus Frerichs, Burg und Kloster Harsefeld, in: Archäologie in Deutschland, Heft 1 (1995), S. 36 f.
    Dieter Ziermann in: Fundchronik Niedersachsen 2006/2007 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 13), Stuttgart 2010, S. 109 f.
    Daniel Nösler, in: Fundchronik Niedersachsen 2013 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 18), Stuttgart 2015, S. 233 f.