Horneburg

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 759.
    HHistSt Niedrsachsen und Bremen 1986, S. 244 f.
    Carl-Wilhelm Clasen u. a., Die Kunstdenkmale des Landkreises Stade. Textband (Die Kunstdenkmale des Landes Niedersachsen 33,1), München 1965, S. 415 f.
    Brage Bei Der Wieden/Bernd Habermann, Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Harsefeld-Stade. Erläuterungsheft, Bielefeld 2003, S. 91-106.
    Eduard Rüther, Burgenbau und Burgennamen zwischen Elb- und Wesermündung, in: Jahrbuch der Männer des Morgenstern 30 (1940) S. 74-109 hier S. 97 f.
    Arthur von Düring, Ehemalige und jetzige Adelssitze im alten Kreis Stade, in: Stader Archiv N.F. 24 (1934), S. 8-37 hier S. 18-20.
    Artur Conrad Förste, Horneburg, der Delm, Buxtehude und Moisburg im Handbuch der historischen Stätten, in: Stader Jahrbuch 61 (1971), S. 109-114.
    Otto Merker, Die Ritterschaft des Erzstifts Bremen im Spätmittelalter (Einzelschriften des Stader Geschichts- und Heimatvereins 16), Stade 1962, S. 32-36.
    Hans G. Trüper, Ritter und Knappen zwischen Weser und Elbe. Die Ministerialität des Erzstifts Bremen, Stade 2000, S. 515-522.
    Daniel Nösler in: Fundchronik Niedersachsen 2011 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 16), Stuttgart 2013, S. 222 f.
    Daniel Nösler in: Fundchronik Niedersachsen 2014 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 19), Darmstadt 2016, S. 204 f.