Kranenburg bei Oldendorf

• Literatur:

H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogtümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 35.
    Carl-Wilhelm Clasen u. a., Die Kunstdenkmale des Landkreises Stade. Textband (Die Kunstdenkmale des Landes Niedersachsen 33,1), München 1965, S. 469.
    Eduard Rüther, Burgenbau und Burgennamen zwischen Elb- und Wesermündung, in: Jahrbuch der Männer des Morgenstern 30 (1940) S. 74-109 hier S. 104 f.
    Friedrich Holst, Roland und die Kraniche. Die Geschichte der Ostedörfer Brobergen und Kranenburg, Kranenburg 1983, S. 39-49.
    Arthur von Düring, Ehemalige und jetzige Adelssitze im alten Kreis Stade, in: Stader Archiv N.F. 24 (1934), S. 8-37 hier S. 14-16.