Freiburg a. d. Elbe

HHistSt Niedrsachsen und Bremen 1986, S. 152.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogtümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 41.
    Carl-Wilhelm Clasen u. a., Die Kunstdenkmale des Landkreises Stade. Textband (Die Kunstdenkmale des Landes Niedersachsen 33,1), München 1965, S. 303.
    Marlies Wendikowski, Nordkehdingen im Spiegel archäologischer Forschungen, in: Flecken Freiburg (Hrsg.), Nordkehdingen. Tradition und Geschichte, Freiburg 1998, S. 85-116.
    Bernd Ulrich Hucker, Freiheit und Herrschaft bei den Kehdingern, in: Stader Jahrbuch 61 (1971), S. 101-108 hier S. 104 mit Anm. 21.
    Adolf E. Hofmeister, Besiedlung und Verfassung der Elbmarschen im Mittelalter. Teil I: Die Stader Elbmarschen vor der Kolonisation des 12. Jahrhunderts (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 12), Hildesheim 1979, S. 127 f., 192 f.