Moisburg

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 955 f.
    HHistSt Niedrsachsen und Bremen 1986, S. 329.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 214 f.
    Willi Meyne, Moisburg - aus der Geschichte der Gemeinde und des Schlosses, in: Gemeinde Moisburg (Hrsg.), Moisburg und sein Amtshaus, Moisburg 1983, S. 9-35.
    Arthur Carl Förste, Wann und von wem wurde die spätmittelalterliche Burg in Moisburg erbaut?, in: Harburger Jahrbuch 16 (1980/85), S. 25-36.
    Artur Conrad Förste, Horneburg, der Delm, Buxtehude und Moisburg im Handbuch der historischen Stätten, in: Stader Jahrbuch 61 (1971), S. 109-114.
    Willi Meyne, Das Schloß Moisburg im Pfandbesitz der Stadt Lüneburg, in: Lüneburger Blätter 7/8 (1957), S. 88-100.
    Nils Kagel, Das Moisburger Amtshaus, in: Marlis & Hans-Joachim Damann, Die Este. Von der Quelle bis zur Mündung, Fischerhude 2012, S. 170-173.
    Nils Kagel, 200 Jahre Amtshaus in Moisburg - Ein Rückblick, in: Kreiskalender Harburg (2012), S. 29-37.
    Jochen Brandt, Eine Ausgrabung im Bereich des Moisburger Domänenhofes, in: Kreiskalender Harburg (2014), S. 143-152.
    Nils Kagel, Die Geschichte von Amt und Vorwerk in Moisburg unter besonderer Berücksichtigung bauhistorischer Aspekte, in: Fred Kaspar/Volker Gläntzer (Bearb.), Güter, Pachthöfe und Sommersitze: Wohnen, Produktion und Freizeit zwischen Stadt und Land (Arbeitshefte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 43; Arbeitsheft der LWL-Denkmalpflege, Landschafts- und Baukultur in Westfalen 14), Hameln 2014, S. 105-126.