Negenborn

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 119 f. u. Blatt LXXIX B.
    Fritz Geschwendt, Die ur- und frühgeschichtlichen Funde des Kreises Einbeck (Kreisbeiträge zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 1), Hildesheim 1954, S. 108, Nr. 3.
    Erich Plümer, Zur Datierung des Negenborner Burgwalles bei Einbeck, in: Die Kunde N.F. 25 (1974), S. 134-144.
    Sonja König, Die Stadtwüstung Nienover im Solling. Studien zur Sachkultur einer hochmittelalterlichen Gründungsstadt im südlichen Niedersachsen (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 39), Rahden 2009, S. 366, Nr. 228.
    Erhard Cosack, Neue Funde zur Datierung des Negenborner Burgwalles bei Einbeck, Kr. Northeim, in: Neue Ausgrabungen und Forschungen in Niedersachsen 18 (1988), S. 167-180.
    Christian Leiber, Wallanlagen und Burgen. In: Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Holzminden (Veröffentlichungen Historische Landesforschung Uni Göttingen 2,15), Bielefeld 1997, S. 81-90.
    Stefan Teuber in: Fundchronik Niedersachsen 2011 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 2013), Stuttgart 2014, S. 175.
    Stefan Teuber in: Fundchronik Niedersachsen 2012 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 17), Stuttgart 201, S. 129.