Dassel

Dehio Bremen Niedersachsen 2002, S. 376.
    Wolfgang Georgi, Artikel "Dassel", in: Lexikon des Mittelalters Bd. VII, München 1995, Sp. 418 f.
    Johannes Letzner, Dasselsche und Einbeckische Choinca, Erfurt 1596, S. 4.
    Fritz Geschwendt, Die ur- und frühgeschichtlichen Funde des Kreises Einbeck (Kreisbeiträge zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens 1), Hildesheim 1954, S. 74 f.
    Dietrich Denecke, Methodische Untersuchungen zur historisch-geographischen Wegeforschung im Raum zwischen Solling und Harz. Ein Beitrag zur Rekonstruktion der mittelalterlichen Kulturlandschaft (Göttinger Geographische Abhandlungen 4), Göttingen 1969, S. 381.
    Horst Hülse, Nachrichten über Einbeck in der Weltchronik des Dietrich Engelhus, in: Einbecker Jahrbuch 38 (1987), S. 54-72, hier S. 63.
    Hans-Georg Stephan, Der Solling im Mittelalter, Dormgen 2010, S. 187 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Der Burgwall am Burgberg bei Dassel (Ldkr. Northeim). Stammsitz der Grafen von Dassel, in: Zwischen Kreuz und Zinne, Festschrift für Barbara Schock-Werner zum 65. Geburtstag (Veröffentlichungen der Deutschen Burgenvereinigung Reihe A: Forschungen, Band 15), Braubach 2012, S. 107-110.
    Hans-Wilhelm Heine in: Fundchronik Niedersachsen 2000 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 6), Stuttgart 2001, S. 189.