Lüchow

HHistSt Bremen Niedersachsen 1986, S. 306 f.
    Dehio Bremen Niedersachsen 1992, S. 869.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 116 f.
    F.-R. Sänger, Landkreis Lüchow-Dannenberg (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland, Baudenkmale in Niedersachsen 21), Hannover 1986, S. 148-150.
    Th. Saile, Slawen in Niedersachsen. Zur westlichen Peripherie der slawischen Ökumene vom 6. bis 12. Jahrhundert (Göttinger Schriften zur Vor- und Frühgeschichte 30), Neumünster 2007, S. 97 f.; 270.
    B. Wachter, Steinzeitliche Rastplätze, germanisches Dorf und unterirdische Schloßbauten. Aus dem Bericht des Bodendenkmalpflegers für 1984, in: Hannoversches Wendland 10 (1985), S. 33-48.
    B. Wachter, Lüchow, in: Hannoversches Wendland (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 13), Stuttgart 1986, S. 216-220.
    B. Wachter, Deichprofile, Dendrodaten und Aunjetitzer Hortfund. Aus dem Bericht der archäologischen Denkmalpflege für die Jahre 1987/88, in: Hannoversches Wendland 12 (1987/88), S. 107-116.
    B. Wachter, Burgen im Hannoverschen Wendland, in: Zeitschrift für Archäologie des Mittelalters 25/26 (1997/98), S. 155-172, hier S. 165.
    T. Saile, C. Lorz, M. Posselt, Geoarchäologische Erkundung einer slawischen Siedlungsstelle bei Kapern in der Gartower Elbmarsch (Ldkr. Lüchow-Danneberg), in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 70 (2001), S. 223-250, hier S. 243.
    A. Lucke (Hrsg.), Zeitspuren. 25 archäologische Denkmäler im Landkreis Lüchow-Dannenberg, Lüchow 2003, S. 82-85.
    Bruno zu Jeddeloh, Die mittelalterliche Küche im Lüchower Schloß, in: Hannvoversches Wendland 7 (1978/79), S. 99-104.