Clenze

• Literatur:

H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 267 f.
    B. Wachter, Die Probegrabung auf dem Kirchberg in Clenze, Kreis Lüchow-Dannenberg im Jahre 1976, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 46 (1977), S. 291–306.
    H.A. Lauer, Archäologische Wanderungen in Ostniedersachsen: Ein Führer zu Geländedenkmälern (Archäologische Wanderungen 1), Angerstein 1979, S. 106 f.
    B. Wachter, Clenze, in: Hannoversches Wendland (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 13), Stuttgart 1986, S. 233 f.
    T. Saile, C. Lorz, M. Posselt, Geoarchäologische Erkundung einer slawischen Siedlungsstelle bei Kapern in der Gartower Elbmarsch (Ldkr. Lüchow-Danneberg), in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 70 (2001), S. 242.
    A. Lucke (Hrsg.), Zeitspuren. 25 archäologische Denkmäler im Landkreis Lüchow-Dannenberg, 2003, S. ?.