Dalem

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 104.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 56.
    Gerda Weiß, Landkreis Lüneburg (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland, Baudenkmale in Niedersachsen 22.2), Braunschweig/Wiesbaden 1981, S. 72.
    Dietmar Gehrke, Burgen und befestigte Adelssitze zwischen Lüneburg und Uelzen (Weiße Reihe Band 19), Husum 2009, S. 50-52.
    Wilhelm von Hammerstein-Loxten, Der Bardengau, eine historische Untersuchung über dessen Verhältnisse und über den Güterbesitz der Billunger, Hannover 1869, S. 392-395; 504.
    Dietmar Gehrke, Archäologische Bemerkungen zu einigen "sagenhaften" archäologischen Fundplätzen im östlichen Landkreis Lüneburg, in: Einblicke. Drittes Heimatbuch für den Landkreis Lüneburg, Lüneburg 1997, S. 165-184.
    Dietmar Gehrke, Zur ehemaligen Burg in Dahlenberg bei Lüneburg, in: Archäologie in Niedersachsen 16 (2013), S. 76-79.
    Charlotte Wodaege, Dahlenburg. Streifzüge durch die Geschichte, Dahlenburg 1989, S. 16.
    Jan Joost Assendorp, Dahlenburg FStNr. 1, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 65, Heft 2 (1995), S. 394.