Bardowick

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 33.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 150.
    Uta Reinhardt, Bardowick (B), Kreis Lüneburg, in: Die Deutschen Königspfalzen. Repertorium der Pfalzen, Königshöfe und übrigen Aufenthaltsorte der Könige im Deutschen Reich des Mittelalters Band 4: Niedersachsen, Göttingen 1999, S. 1-17.
    Dietmar Gehrke, Burgen und befestigte Adelssitze zwischen Lüneburg und Uelzen (Weiße Reihe Band 19), Husum 2009, S. 36 f.
    Uta Reinhardt, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Lüneburg. Erläuterungsheft, Hildesheim 1982, S. 81-89.
    Jürgen Peter Ravens, Vom Bardengau zum Landkreis Lüneburg, Lüneburg 1985, S. 41.
    Lutz Grunwald, Bardowick. Ein siedlungsgeschichtlicher Abriß aufgrund des neuesten Forschungsstandes, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 66 (1997), S. 231-248.
    Wolfgang Hübener, Eine topographisch-archäologische Studie zu Bardowick, Kr. Lüneburg, in: Hans-Jürgen Hässler (Hrsg.), Studien zur Sachsenforschung 4, Hildesheim 1983, S. 111-195.
    Wolfgang Hübener, Ergebnisse und Probleme der archäologischen Untersuchungen in Bardowick, in: Niedersächsisches Jahrbuch für Landesgeschichte 56 (1984), S. 107-136.
    Wolfgang Hübener, Zur Besiedlung Bardowicks im hohen und späten Mittelalter, in: Hammaburg N.F. 7 (1986), S. 163-170.
    Wolfgang Hübener, Zu den Anfängen von Bardowick, in: Neue Ausgrabungen und Forschungen in Niedersachsen 17 (1986), S. 201-218
    Wolfgang Hübener, Turmartige Häuser in Bardowick in Lüneburg, in: Wolfgang Jürries (Hrsg.), Beiträge zur Archäologie und Geschichte Nordostniedersachsens. Berndt Wachter zum 70. Geburtstag ( Schriftenreihe des Heimatkundlichen Arbeitskreises Lüchow-Dannenberg 8), Lüchow 1991, S. 121-126.
    Christian Schlöpke, Chronicon oder Beschreibung der Stadt und des Stiffts Bardewick, Lübeck 1704.