Schaumburg a. d. Lahn

• Literatur:

Dehio RP (1984), Sl. 936; Baudenkmäler Reg.-Bez. Wiesbaden (1880), S. 400f.; HHSt RP (1988), S. 336; Bolle, Burgen, Der Rhein-Lahn-Kreis (1987), S. 113f.; Schäfer, Schaumburg I, in: Balduinsteiner Blätter(1999), S. 5-7; Schmiedel, Schaumburg II, in: Ebenda, S. 8-22; Bingenheimer, Schloss Schaumburg, in: Ebenda, S. 31-48; A. Bingener, "… sonst müsse er diesem einmal anders antworten". Die Fehden zwischen Westerburg und Katzenelnbogen auf dem Westerwald in der ersten Hälfte des 15. Jahrhunderts, in: Burgen und Schlösser im Westerwald. Historische Wehr- und Wohnbauten zwischen Sieg, Lahn, Dill und Rhein, Hachenburg 1999, S. 27-33; Friedhoff, Betrachtungen (2000), S. 393f.; Losse, Schlösser (2001), S. 74f.