Hodenhagen

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 236.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 97.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Ämter und adelichen Gerichte im Fürstentum Lüneburg. Band 2, Celle 1858, S. 379.
    Etta Pantel, Landkreis Soltau-Fallingbostel (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland; Baudenkmale in Niedersachsen 25), Hameln 2001, S. 227.
    Sigrun Ahlers u. a., Burgen im Fluss. Burgenlandschaft Aller-Leine-Tal, Bad Fallingbostel 2005, S. 41-44.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen im Fluss - Burgenlandschaft Aller-Leine-Tal. Ein Projekt für Denkmalpflege und Kulturlandschaft, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 25, Heft 4 (2005), S. 106-110.
    Wilhelm von Hodenberg, Hodenberger Urkundenbuch. Erste Periode bis zum Jahr 1330, Hannover 1858, S. 167-181.
    Hans Stuhlmacher, Die alten Ämter Rethem, Walsrode, Ahlden und Essel, Walsrode 1926, S. 99-101.
    Jürgen Heymel, Hodenhagen. Aus der Geschichte eines Dorfes, Hodenhagen 1994, S. 12-21.
    Hans-Wilhelm Heine, in: Fundchronik Niedersachsen 2004 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 11). Stuttgart 2005, S. 107 f.