Rethem

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 1115 f.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 391.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 231-233.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Ämter und adelichen Gerichte im Fürstentum Lüneburg. Band 2, Celle 1858, S. 391; 405-408.
    Heinrich Fischer/Fritz T. Schulz, Kreise Burgdorf und Fallingbostel (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover 4: III. Regierungsbezirk Lüneburg 1), Hannover 1902, S. 144-146.
    Etta Pantel, Landkreis Soltau-Fallingbostel (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland; Baudenkmale in Niedersachsen 25), Hameln 2001, S. 264-266.
    Sigrun Ahlers u. a., Burgen im Fluss. Burgenlandschaft Aller-Leine-Tal, Bad Fallingbostel 2005, S. 63-70.
    Sigrun Ahlers, Archäologisch-historische Untersuchung der Burg Rethem, in: Archäologische Arbeitsgemeinschaft Landkreis Soltau-Fallingbostel e.V. (Hrsg.), Archäologische Funde und Fundstellen in der Samtgemeinde Rethem, Bad Fallingbostel 2003, S. 60-64.
    Hans Stuhlmacher, Die alten Ämter Rethem, Walsrode, Ahlden und Essel, Walsrode 1926, S. 10 f.; 16-19.
    Hans Stuhlmacher, Der Kreis Fallingbostel. Ein Heimatbuch des Kreises, Walsrode 1935, S. 58 f.
    Richard Max Mittelhäusser, Geschichte der Stadt Rethem an der Aller, Hannover 1941, S. 208-251.
    Werner Brünecke/Gunther Gerhardt/Wilhelm Richter (Bearb.), Das Erbregister des Amtes Rethem von 1669 (Schriftenreihe des Bundes der Freunde des Heidemuseums Walsrode e. V. 7), Walsrode 1992, S. 14 f.
    Friedrich Wilkening, Neubau auf historischer Burgstelle - "Kulturforum Burghof" in Rethem (Aller), in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 26, Heft 2 (2006), S.53-55.
    Wilhelm Meyer/Hartmut Rohde/Wulf Thieme, Fundberichte der Archäologischen Arbeitsgemeinschaft, in: Jahrbuch für den Heidekreis (2012), S. 213-229 hier S. 225-227.
    Jan Joost Assendorp/Susanne Ahlers in: Fundchronik Niedersachsen 2000 (Nachrichten aus Niedersachses Urgeschichte Beiheft 6), Stuttgart 2001, S. 204.
    Jan Joost Assendorp, in: Fundchronik Niedersachsen 2002 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 9), Stuttgart 2003, S. 128.
    Wulf Thieme in: Fundchronik Niedersachsen 2011 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 16), Stuttgart 2013, S. 113 f.