Uhlenburg

• Literatur:

Sigrun Ahlers u. a., Burgen im Fluss. Burgenlandschaft Aller-Leine-Tal, Bad Fallingbostel 2005, S. 44-53.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen im Fluss - Burgenlandschaft Aller-Leine-Tal. Ein Projekt für Denkmalpflege und Kulturlandschaft, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 25, Heft 4 (2005), S. 106-110.
    Hans-Wilhelm Heine, Niederungsburgen des 14. Jh. in Niedersachsen archäologisch gesehen, in: Die Kunde N.F. 57 (2006), S. 135-158 hier S. 147 f.
    Werner Brünecke, Dorf und Kirchspiel Schwarmstedt - Die alte Amtsvogtei Essel, Schwarmstedt 1988. S. 140 f.; 431.
    Hans-Wilhelm Heine/Wilhelm Meyer, Spätes Mittelalter und frühe Neuzeit, in: Jahrbuch Landkreis Soltau-Fallingbostel 2005, S. 223-225.
    Eckhard Heller, Die Uhlenburg - eine der vielen Burgen im Aller-Leine-Tal, in: Jahrbuch Landkreis Soltau-Fallingbostel 2009, S. 209-212.
    Hans-Wilhelm Heine, Ein verworfener Siegelstempel - Herzöge verweisen den Adel in die Schranken, in: Archäologie in Deutschland, Heft 4 (2004), S. 51 f..
    Hans-Wilhelm Heine, in: Fundchronik Niedersachsen 2002 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 9), Stuttgart 2003, S. 145-147.
    Hans-Wilhelm Heine/Wilhelm Meyer, in: Fundchronik Niedersachsen 2003 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 10), Stuttgart 2004, S. 139 f.
    Hans-Wilhelm Heine, in: Fundchronik Niedersachsen 2004 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 11). Stuttgart 2005, S. 123 f.