Brunonenburg

HHistSt Niedersachsen Bremen 1986, S. 8.
    H. W. H. Mithoff, Fürstenthum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 13 u. 33.
    J. Bühring, Die Kunstdenkmale des Landkreises Celle. Textband (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 38), Osnabrück 1980, S. 8-15.
    RWLE Möller, Celle-Lexikon. Von Abbensen bis Zwische, Hildesheim 1987, S. 29.
    O. v. Boehn, Frühgeschichtliche Befestigungen im Landkreis Celle, in: Der Sachsenspiegel, Blätter für Geschichte und Heimatpflege 2 (1933), S. 9-12.
    R. Busch, Die Burg in Altencelle. Ernst Sprockhoffs Ausgrabungen 1938 und 1939, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 61 (1992), S. 95-134.
    H.-G. Berger, Der Ringwall von Celle-Altencelle, in: Celler Chronik 1 (1983), S. 9-13.
    C. Lohwasser, Siedlung am Fluss. Entstehen und Vergehen des hochmittelalterlichen Celle (Göttinger Forschungen zur Ur- und Frühgeschichte2), Göttingen 2017, S. 50-64.
    C. Lohwasser, Archäologie im alten Celle, in: Celler Chronik 21 (2014), S. 9-32.
    C. Lohwasser, Archäologie im alten Celle Teil 2, in: Celler Chronik 22 (2015), S. 9-24.