Wrestedt, Wasserburg

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 150.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 288.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Ämter und adelichen Gerichte im Fürstentum Lüneburg. Band 2, Celle 1858, S. 29 f.
    Wilhelm Lucka, Landkreis Uelzen (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland; Baudenkmale in Niedersachsen 27), Braunschweig 1984, S. 162.
    Dietmar Gehrke, Burgen und befestigte Adelssitze zwischen Lüneburg und Uelzen (Weiße Reihe 19), Husum 2009, S. 81.
    Wilhelm von Hammerstein-Loxten, Der Bardengau, eine historische Untersuchung über dessen Verhältnisse u. über den Güterbesitz der Billunger, Hannover 1869, S. 507.
    Hermann Brombeck, Aus der frühen Geschichte Wrestedts (V): Die früheren Grundherren zu Wrestedt, in: Heidewanderer Jahrbuch (1989), S. 11-17.
    Michael Scholz, Zur frühen Geschichte Wrestedts. Ein Diskussionsbeitrag, in: Heidewanderer Jahrbuch (1989), S. 72.
    Hildegard Nelson, in: Fundchronik Niedersachsen 1997 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 1), Stuttgart 1998, S. 231.