Karlshofen, Seeburg

• Literatur:

H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogthümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 94.
    Johannes Heinrich Müller, J. Reimers, Vor- und frühgeschichtliche Alterthümer der Provinz Hannover, Hannover 1893. S. 346.
    Eduard Rüther, Burgenbau zwischen Elb- und Wesermündung, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 30 (1940), S. 74-109 hier S. 104.
    Martin Blanken, Basdahl mit Kluse, Oese, Poggemühlen und Volkmarst, Gnarrenburg 1984, S. 92.
    Elfriede Bachmann, Zur Geschichte der Gemeinde Karlshöfen bis 1900, in: Karlshöfen. Aus vergangenen Tagen, Gnarrenburg 1988, S. 13-74 hier S. 19-22.
    Stefan Hesse u. a., Fundchronik 2008-2009, in: Archäologische Berichte des Landkreises Rotenburg (Wümme) 16 (2010), S. 215-283 hier S. 265.
    Stefan Hesse in Henning Haßmann (Hrsg.), Fundchronik 2008/09 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 14), Stuttgart 2011, S. 176.