Elsdorf

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 132.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Aemter und Gemeinden in dem Herzogthum Bremen und Fürstentum Verden, o.O. 1826, S.207.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogthümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S.39.
    Heinrich Siebern, Die Kunstdenkmäler der Kreise Verden, Rotenburg und Zeven (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 42), Hannover 1908, S. 190.
    Eduard Rüther, Burgenbau zwischen Elb- und Wesermündung, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 30 (1940), S. 74-109 hier S. 105.
    Arthur von Düring, Ehemalige und jetzige Adelssitze in den Kreisen Bremervörde-Zeven und Rotenburg, in: Stader Archiv N.F. 26 (1934), S. 76-105 hier S. 80 f.
    Heino-Gerd Steffens, Untersuchungen über die mittelalterliche Besiedlung des Kreises Bremervörde (Göttinger Geographische Abhandlungen 29), Göttingen 1962, S. 20.
    Arthur Conrad Förste, Die Ministerialen der Grafschaft Stade im Jahre 1219 und ihre Familien, Stade 1975, S. 32 f.