Alfstedter Holz

• Literatur:

Stefan Hesse/Wolf-Dieter Tempel, Geschichtsspuren zwischen Wümme und Oste. 95 archäologische Ausflüge ins zentrale Elb-Weser-Dreieck, Oldenburg 2014, S. 160 f.
    Wolf-Dieter Tempel, Mittelalterliche Wüstung und Burgwall bei Alfstedt, in: Landkreis Rotenburg (Wümme) (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 4), Stuttgart 1984, S. 139 f.
    Wolf-Dieter Tempel, Auf ur- und frühgeschichtlichen Spuren durch den Landkreis Rotenburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 22), Oldenburg 1999, S. 176 f.
    Stefan Hesse, Die Ur- und Frühgeschichte in der Gemarkung Alfstedt, in: Hans-Hinrich Kahrs/Michael Ehrhardt, Alfstedt und Bredemehe. Historie und Heimatkunde (Schriftenreihe des Landschaftsverbandes der ehemaligen Herzogtümer Bremen und Verden 40), Alfstedt und Stafe 2012, S. 33-46 hier S. 44 f.
    Hans-Wilhem Heine, Burgen der salischen Zeit in Niedersachsen: ein Überblick, in: Horst-Wolfgang Böhme (Hrsg.), Burgen der Salierzeit, Teil 1: In den nördlichen Landschaften des Reiches, Sigmaringen 1991, S. 9-84 hier S. 42.
    Arthur Conrad Förste, Die Ministerialen der Grafschaft Stade im Jahre 1219 und ihre Familien, Stade 1975, S. 126-128.