Rhade

• Literatur:

H. Wilhelm H. Mithoff, Herzogthümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 5), Hannover 1878, S. 89.
    Heinrich Siebern, Die Kunstdenkmäler der Kreise Verden, Rotenburg und Zeven (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 42), Hannover 1908, S. 204.
    Hans G. Trüper, Ritter und Knappen zwischen Weser und Elbe. Die Ministerialität des Erzstifts Bremen (Schriftenreihe der ehemaligen Herzogtümer Bremen und Verden 12), Stade 2000, S. 91-93.
    Arthur von Düring, Ehemalige und jetzige Adelssitze in den Kreisen Bremervörde-Zeven und Rotenburg, in: Stader Archiv N.F. 26 (1934), S. 76-105 hier S. 94.
    Elfriede Bachmann, Hanstedt und die Börde Rhade im Landkreis Rotenburg (Wümme), Stade 2000, S. 26 f.
    Matthias Hülsemann, Burg Rhade - Ausgrabungsbericht, in: Archäologische Berichte des Landkreises Rotenburg (Wümme) 4 (1994), S. 105-135.