Middoge

Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 75 f.
    J. Tautz, A. Eckhardt, Middoge, in: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Bd. 2. Oldenburg 2011, S. 659-661.
    Almuth Salomon, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Wangerland/Hooksiel-West (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2,10), Hildesheim 1986, S. 81-103 hier S. 90-92.
    Almuth Salomon, Burgen und Häuptlinge im Wangerland. Jahrbuch der Gesellschaft für bildende Künste und vaterländische Altertümer zu Emden 67 (1987), S. 38-54, hier S. 45 f.