Edenserloog

Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 132-134.
    Almuth Salomon, Geschichte des Harlingerlandes bis 1600 (Abhandlungen und Vorträge zur Geschichte Ostfrieslands 41), Aurich 1965, S. 88-90.
    Hartmut-Georg Urban, Bemerkungen zu Wehrbauten des 15. Jahrhunderts in Ostfriesland, Teil II: Burgen mit Saalhaus, in: Burgen und Schlösser 49, Heft 1 (2008), S. 14-28, hier S. 18-20.
    Almuth Salomon, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Wangerland/ L2314 Hooksiel-West (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2,10), Hildesheim 1986, S. 81-103 hier S. 87 f.
    Ulrich Cramer, Die Burg Edenserloog: älteste, noch erhaltene Burg des Harlingerlandes, in: Harlinger Heimatkalender 65 (2014), S. 59-67.
    Menno Mennenga in: Fundchronik Niedersachsen 2005 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 12), Stuttgart 2006, S. 129.