Borgholt

• Literatur:

Hajo van Lengen, Burganlage Borgholt, Gem. Ardorf, Kr. Wittmund. Bericht über die erste Probegrabung im Jahre 1972, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 41 (1972), S. 127-140.
    Hajo van Lengen, Bericht über die zweite Grabung auf der Burganlage Borgholt im Jahre 1973, in: Jahrbuch der Gesellschaft für bildende Kunst und vaterländische Altertümer zu Emden 54 (1974), S. 135-138.
    Hajo van Lengen, Der mittelalterliche Wehrbau im ostfriesischen Küstenraum, in: Hans Patze (Hrsg.), Die Burgen im deutschen Sprachraum Teil 1 (Vorträge und Forschungen 19), Sigmaringen 1976, S. 325-357, hier S. 334-338.
    Hajo van Lengen, Burgstelle Borgholt, in: Ostfriesland (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland, Bd. 35), Stuttgart 1999, S. 200-202.
    Hajo van Lengen, Die mittelalterlichen Burgen zwischen Dollart und Jadebusen, in: Helmut Ottenjann (Hrsg.), Ringwall und Burg in der Archäologie West-Niedersachsens, Cloppenburg 1971, S. 19-30, hier S. 24 f.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 120.
    Wolfgang Schwarz, Die Burgstelle Borgholt bei Ardorf, in: Frank Both (Bearb.), Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 34 / Oldenburger Forschungen, N.F. 13), Oldenburg 2000, S. 472-474.
    Johann Seehusen, Die Burganlage Borgholt, in: Ostfriesland, Zeitschrift für Kultur, Wirtschaft und Verkehr (1989), Heft 2, S. 32-34.
    Friedrich-Wilhelm Wulf, Zur Inventarisation archäologischer Baudenkmale im Landkreis Wittmund., in: Jahrbuch der Gesellschaft für bildende Kunst und vaterländische Altertümer zu Emden 68 (1988), S. 5-38, hier S. 21 f.