Utarp

• Literatur:

Rolf Bärenfänger, Die Utarper Börg, in: F. Both (Bearb.), Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 34/Oldenburger Forschungen N.F. 13. Oldenburg 2000), S. 474 f.
    Almuth Salomon, Geschichte des Harlingerlandes bis 1600 (Abhandlungen und Vorträge zur Geschichte Ostfrieslands 41), Aurich 1965, S. 84.
    Wolfgang Schwarz, Ur- und Frühgeschichte, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Esens, Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2,7), Hildesheim 1978, S. 15-18 hier S. 18.
    Hajo van Lengen, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Erhard Kühlhorn (Hrsg.), Historisch-Landekundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Esens. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2,7), Hildesheim 1978, S. 45-51 hier S. 50 f.