Uttel

Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 206.
    Almuth Salomon, Geschichte des Harlingerlandes bis 1600 (Abhandlungen und Vorträge zur Geschichte Ostfrieslands 41), Aurich 1965, S. 66.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthum Ostfriesland und Harlingerland (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 7), Hannover 1880, S. 187.
    Rolf Bärenfänger, Uttel, Gde. Stad Wittmund, in: Bericht über die Ausgrabungstätigkeit der Archäologischen Denkmalpflege im Niedersächsischen Landesverwaltungsamt - Institut für Denkmalpflege - sowie der kommunalen Archäologen in Niedersachsen 1993. Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 63 (1994), S. 179-212 hier S. 212.
    Rolf Bärenfänger in: Fundchronik Niedersachsen 2000 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 6), Stuttgart 2001, S. 279.