Kranenburg bei Wenden

• Literatur:

Paul Jonas Meier, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Braunschweig unter Ausschluss der Stadt Braunschweig (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Braunschweig 2), Wolfenbüttel 1900/1978, S. 227f.
    Otto Hahne, Die mittelalterlichen Burgen und Erdwälle am Okerlauf, Braunschweig 1965, S. 79.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen XXX, Geschichtliches Ortsverzeichnis von Niedersachsen 2: Land Braunschweig), Hildesheim 1967/68, S.690/
    Edeltraut Hundertmark, Der Landkreis Braunschweig II (Die deutschen Landkreise/Die Landkreise in Niedersachsen 22), Bremen 1965, S. 148.
    Hans-Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 191.
    Lars Kretschmar, Die Schunterburgen. Ein Beitrag der interdisziplinären Forschung zu Form, Funktion und Zeitstellung (Beihefte zum Braunschweigischen Jahrbuch 14), Braunschweig 1997, S.174-180.
    Uwe Kleineberg, Chronik - 975 Jahre Wenden, Braunschweig 2006, S. 38-42.
    Hans-Wilhelm Heine, Wehranlagen, in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde,Teil 4: Blätter Braunschweig und Salzgitter, Hannover 2015, S. 136.