Steterburg

Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 1253.
    HHSt Niedersachsen Bremen (1986), S. 442.
    Curt Tillmann, Lexikon der deutschen Burgen und Schlösser, Bd. II, Suttgart 1958, S. 1046.
    Hans-Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 149.
    Otto Hahne, Die mittelalterlichen Burgen und Erdwälle am Okerlauf, Braunschweig 1965, S. 54-56.
    Michael Geschwinde, Die Steterburg. Mythos, Geschichte und Archäologie einer Burganlage des 10. Jahrhunderts, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 77 (2008), S. 125-146.
    Michael Geschwinde/Martin Oppermann, '...hat vormals ein gewaltiges Schloß gelegen...'. Die Entdeckung der frühmittelalterlichen Steterburg, in: Archäologie in Niedersachsen 2 (1999), S. 75-78.
    Lutz Grunwald, Die Ausgrabungen des Jahres 1998 in der Steterburg bei Salzgitter-Thiede. Ein Vorbericht, in: Herman Ament (Hrsg.), Studia antiquaria: Festschrift für Niels Bantelmann zum 60. Geburtstag (Universitätsforschungen zur prähistorischen Archäologie 63), Bonn 2000, S. 243-247.
    Lutz Grunwald, Anmerkungen zur Steterburg bei Salzgitter-Thiede. Die historischen, geographischen und archäologischen Grundlagen nach den Ausgrabungen des Jahres 1998, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 68 (1999), S. 89-104.
    Lutz Grunwald, Die Steterburg bei Salzgitter-Thiede, in: Salzgitter-Jahrbuch 21/22 (1999/2000), S. 21-27.
    Hans-Wilhelm Heine, Wehranlagen, in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde, Teil 4: Blätter Braunschweig und Salzgitter, Hannover 2015, S. 134.
    Michael Geschwinde in: Fundchronik Niedersachsen 1996. Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 66/2 (1997), S. 464.
    Michael Geschwinde, in: Fundchronik Niedersachsen 1998 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 2), Stuttgart 1999, S. 191.