Baden, Hünenburg

• Literatur:

Urban Maneckes Beschreibung der Gografschacht Achim um 1800, hrsg. v. M. Wolters, Hamburg 1990, hier S. 20.
    A. Freudenthal, Heidefahrten für Freunde der Heide geschildert, Bd. 2: Ausflüge am Nordost- und Südwestrand der Lüneburger Heide, Bremen 1892.
    C. Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen. Originalaufnahmen und Ortsuntersuchungen, Heft VIII. Hannover 1916, hier S 107 f. Blatt LXX.
    D. Schünemann, Die „Alte Burg“ in Verden – eine frühgeschichtliche Befestigung, in: Die Kunde N.F. 11 (1960), S. 93–116, hier S. 112.
    G. Nowatzky, Aus dem Bremer Umland: Burganlagen im Kreis Verden, in: Bremer archäologische Blätter N.F. 1 (1990/91), S. 77–88.
    H.-W. Heine, Die Hüneburg bei Baden – eine Burg Erzbischof Adalberts von Bremen?, in: Achimer Geschichts-Hefte 8 (1995), S. 26–29.
    H.-W. Heine, Zum Burgenbau des 10. bis 12. Jahrhunderts in Niedersachsen. Vom Ringwall zur Steinburg, in: Burgen und Schlösser 95/3 (1995), S. 138–145, hier S. 140.
    Hans-Wilhelm Heine in: Fundchronik Niedersachsen 1995. Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 65/2 (1996), S. 368.
    J. Precht, Von der Steinzeit bis ins Mittelalter – Archäologie in Baden, in: Chronik. 1000 Jahre Baden. 1013 Botegun –2013 Baden, Verden 2013, S. 24–30.