Fischerhude

HHSt Niedersachsen (1986), S. 150-151.
    Johann Justus Kelp, Acta Ottersbergensia oder Ein Kleines, jedoch gründliches historisches Zeit Register, der denen Graffen von der Wölpe vor alters zugehörig-gewesenen, folgends aber dem Ertzstifft, nunmehro Hertzogthumb Bremen incorporirten Graffschafft, jetzo Ampts Otterßberg und inspecie deß alsi genanten Schloßes und Fleckens Otterßberg (1694); transkibiert und mit Anmerkungen und Erläuterungen versehen von H. A. Pieken (unveröffentlichtes Typoskript) S. 5, 65. Original im Gemeindearchiv Ottersberg; hier zitiert nach Ringmann 2007.
    H. W. H. Mithoff, Herzogthümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen, Bd. 5), Hannover 1878, S. 40.
    J. Precht in: Fundchronik Niedersachsen 2005 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 12), Stuttgart 2006, S. 203.
    M. Ringmann, Als Ottersberg noch in Campe lag. Zur Anfangsgeschichte der Burg Ottersberg nach Quellen des 13. Jahrhunderts, in: Heimatkalender für den Landkreis Verden 50 (2007) S. 303-331, hier S. 322-323.