Wunnenhagen

Bremisches Urkundenbuch, Bd. 2: Urkunden von 1301 bis 1351, hrsg. v. D. R. Ehmck Bremen 1876.
    Die Chroniken der niedersächsischen Städte: Bremen (Die Chroniken der deutschen Städte vom 14. bis ins 16. Jahrhundert, Bd. 37), Bremen 1968, hier S. 115.
    Oldenburgisches Urkundenbuch, Bd. 4: Urkundenbuch der Grafschaft Oldenburg. Klöster und Kollegiatkirchen, bearb. v. G. Rüthning, Oldenburg 1928.
    A. H. C. Windel, Das Gohgericht Achim, bearb. v. H. Korte, Bremen 1993.
    Urban Manecke, Beschreibung der Gografschaft Achim um 1800, Hamburg 1990, S. 18–19.
    D. Schünemann, Die „Alte Burg“ in Verden – eine frühgeschichtliche Befestigung, in: Die Kunde N. F. 11 (1960) S. 93–116 hier S. 112–114.
    G. Nowatzyk, Aus dem Bremer Umland: Burganlagen im Kreis Verden, in: Bremer archäologische Blätter N. F. 1, 1990/91, 77–80.
    J. Precht in: Fundchronik Niedersachsen 2006/2007 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 13), Stuttgrt 2010, S. 228 f.
    H. G. Trüper, Ritter und Knappen zwischen Weser und Elbe. Die Ministerialität des Erzstifts Bremen, erw. Neuaufl. (Schriftenreihe des Landschaftsverbandes der ehemaligen Herzogtümer Bremen und Verden, Bd. 45), Stade 2015, S. 135–137; 494; 590 Anm. 196.