Garmissen

• Literatur:

Heinrich Siebern/D. Kayser, Der Kreis Marienburg (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover, II. Regierungsbezirk Hildesheim 3), Hannover/Osnabrück 1910/1979, S. 49 f.
    Wilhelm Kaune, Das Tor zum Rittergut Garmissen, in: Aus der Heimat. Beilage der Hildesheimer Allgemeinen Zeitung, 1955/4, S. 26.
    Wilhelm Kaune, Das Schicksal eines Geschlechts. Aus der Geschichte der Herren von Garmissen, in: Aus der Heimat. Beilage der Hildesheimer Allgemeinen Zeitung, 1967/10, S. 75.
    Hermann Blume, Beiträge zur Geschichte des Altkreises Marienburg i.H. (Heimatkundliche Schriftenreihe des Landkreises Hildesheim-Marienburg 2), Hildesheim 1958, S. 53 f.
    Armgard von Reden-Dohna, Die Rittersitze des vormaligen Fürstentums Hildesheim, Göttingen 1996, S. 310.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 45.