Hildesheim-Bennoburg

Wilhelm Havemann, Geschichte der Lande Braunschweig und Lüneburg, Bd. 1, Hannover 1853, S. 624.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Hildesheim (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen III), Hannover 1875, S. 202.
    Hermann Seeland, Was wissen wir von der Bennoburg bei Hildesheim, in: Unsere Diözese in Vergangenheit und Gegenwart 20 (1951), S. 58-73.
    Wolfgang Petke, Die Grafen von Wöltingerode-Wohldenberg. Adelsherrschaft, Königstum und Landesherrschaft am Nordwestharz im 12. und 13. Jahrhundert (Veröffentlichungen des Institus für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 4), Hildesheim 1971, S. 437 f.
    Hans Dobbertin, Bennopolis. Rätsel um die Hildesheimer Domstadt, in: Die Diözese Hildesheim in Vergangenheit und Gegenwart 43 (1975), S. 31-65 hier S. 33-36.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 63f.
    Thomas Lessig, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Hildesheim. Katalog der archäologischen Bodendenkmale und Funde bis 2000, Hannover 2001, S. 167, Kat.Nr. 1566.
    Pflaumann, Ingrid, Neues vom Steinbergviertel, in: Hildesheimer Heimatkalender (2011), S. 59.
    Hans-Wilhelm Heine/Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen, Landwehren), in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde 2, Blätter Hildesheim und Bad Salzdetfurth, Hannover 2014, S. 78 f.
    Pischke, Gudrun, Hildesheim - von der Domburg zur Großstadt. Zwölf Jahrhunderte Stadtentwicklung im Kartenbild (Veröffentlichungen des Hildesheimer Heimat- und Geschichtsvereins e.V. 1), Hildesheim 2014, passim.