Gronau, abgegangene Burgstelle

HHSt Niedersachsen-Bremen (1986), S. 184 f.
    Dehio Niedersachsen-Bremen (1992), S. 359-361.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Hildesheim (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen III), Hannover 1875, S. 79.
    Hans-Walter Klewitz, Studien zur territorialen Entwicklung des Bistums Hildesheim (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 13), Göttingen 1932, S. 62.
    Heiner Jürgens/Hans Lütgens/Arnold Nöldeke/Joachim Freiherr v.Welck, Die Kunstdenkmale des Kreises Alfeld II: Der ehemalige Kreis Gronau (Die Kunstdenkmale der Provinz Hannover II. 10.II), Hannover 1939, S. 86.
    Hermann Kleinau, Ein neuer Text des Archidiakonats-Verzeichnisses des Bistums Hildesheim, in: Braunschweigisches Jahrbuch 39 (1958), S. 102.
    Lothar Klappauf, Gronau, in: Hannover, Nienburg, Hildesheim, Alfeld (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 48, Teil 2: Exkursionen), Mainz 1981, S. 277 f.
    Ulrich Pagels, Städtebauliche Denkmalpflege. Beispiel Gronau/Leine, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 2 (1982), Heft 1, S. 27-30.
    Günther Koch, Anlage und Befestigung der Stadt Gronau (Leine), in: Beiträge zur Geschichte der Stadt Gronau (Leine) (1989/90), S. 6 -8.
    Armgard von Reden-Dohna, Die Rittersitze des vormaligen Fürstentums Hildesheim, Göttingen 1996, S. 89-100.
    Jürgen Huck, "Empne, que nunc Gronowe dicitur". Zur Gründung der Stadt Gronau um das Jahr 1298, in: Hildesheimer Jahrbuch 70/71 (1998/99), S. 81-127.
    Thomas Lessig, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Hildesheim. Katalog der archäologischen Bodendenkmale und Funde bis 2000, Hannover 2001, S. 170, Kat.Nr. 1595.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 57 f.
    Hans-Wilhelm Heine/Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen, Landwehren), in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde 2, Blätter Hildesheim und Bad Salzdetfurth, Hannover 2014, S. 77.