Bockenem

• Literatur:

Friedrich Buchholz, Geschichte von Bockenem. Ein Versuch, Hildesheim 1843, S. 9 f., 22, 24, 68, 71, 96.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Hildesheim (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen III), Hannover 1875, S. 22.
    Friedrich Günther, Der Ambergau, Hannover 1887. S. 321.
    Heinrich Siebern/D. Kayser, Der Kreis Marienburg (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover, II. Regierungsbezirk Hildesheim 3), Hannover/Osnabrück 1910/1979, S. 19.
    Hermann Blume, Beiträge zur Geschichte des Altkreises Marienburg i.H. (Heimatkundliche Schriftenreihe des Landkreises Hildesheim-Marienburg 2), Hildesheim 1958, S. 5.
    Hermann Kleinau, Ein neuer Text des Archidiakonats-Verzeichnisses des Bistums Hildesheim, in: Braunschweigisches Jahrbuch 39 (1958), S. 102.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes IX), Hildesheim 2/1983, S. 50.
    Manfred Klaube, Beiträge zur Entwicklung der Siedlungs- und Wirtschaftslandschaft im Ambergau bis zum Beginn des 19. Jahrhunderts (Schriftenreihe des Stadtarchivs und der Stadtbibliothek Hildesheim 15), Hildesheim 1985, S. 220.
    Manfred Klaube, Burgen und Schlösser im Ambergau, Seesen 1993, S. 49.
    Armgard von Reden-Dohna, Die Rittersitze des vormaligen Fürstentums Hildesheim, Göttingen 1996, S. 207 f.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 16 f.
    Hans-Wilhelm Heine/Gerhard Streich, Wehranlagen (Burgen, Landwehren), in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde 2, Blätter Hildesheim und Bad Salzdetfurth, Hannover 2014, S. 73.