Alt Isenhagen, Dammburg

• Literatur:

Jürgen Rund, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landkreises Gifhorn (Geschichtliche Ortsverzeichnisse von Niedersachsen 5), Hannover 1996, S. 119.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie dem Stadtkreis Wolfsburg, Hamburg 1988, S. 104.
    Andreas Wallbrecht, Archäologische Fundstellen im Landkreis Gifhorn Teil 1: Der Landkreis (Schriftenreihe des Kreisarchives Gifhorn 8), Gifhorn 1995, S. 17-21.
    Henning Tribian, Spuren alter Grenzkonflikte und Machtkämpfe in der Kulturlandschaft im nördlichen Teil des Landkreises Gifhorn (Heidmark-Studien 2), Hankensbüttel 2009, S. 30-32.
    Lutz Grunwald, Anmerkungen zur Befestigungsanlage "Dammburg" bei Alt Isenhagen (Gde. Hankensbüttel, Ldkr. Gifhorn) , in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 72 (2003), S. 111-114.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Dammburg bei Alt-Isenhagen: Archäologie an einer wiederentdeckten Siedlung und Burg des Mittelalters bei Hankensbüttel, Ldkr. Gifhorn (Schriftenreihe des Landkreises Gifhorn 5), Gifhorn 1994.
    Hans-Wilhelm Heine, Archäologische Untersuchungen auf der Dammburg bei Alt-Isenhagen (Hankensbüttel, Ldkr. Gifhorn), in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 62 (1993), S. 227-268.
    Hans-Wilhelm Heine, Grabungen auf der Dammburg bei Alt-Isenhagen (Hankensbüttel, Ldkr. Gifhorn) - Ein Vorbericht, in: Beiträge zur Archäologie und Geschichte Nordostniedersachsens. Berndt Wachter zum 70. Geburtstag (Schriftenreihe des Heimatkundlichen Arbeitskreises Lüchow-Dannenberg 8), Lüchow 1991, S. 127-134.