Mundburg

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916, S. 91 u. Blatt LXV B.
    Oskar Kiecker/Hans Lütgens, Die Kunstdenkmale des Kreises Gifhorn (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 35), Osnabrück 1980, S. 240-242.
    Jürgen Rund, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landkreises Gifhorn (Geschichtliche Ortsverzeichnisse von Niedersachsen 5), Hannover 1996, S. 159 f.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie dem Stadtkreis Wolfsburg, Hamburg 1988, S. 96 f.
    Wolfgang Meibeyer, Mittelalterliche Wüstungen im Bereich des Landkreises Gifhorn Teil 1: Das Gebiet südlich der Aller ("Südkreis") (Schriftenreihe des Kreisarchivs Gifhorn 29), Gifhorn 2015, S. 78.
    Wolfgang Meibeyer, Lag Bischof Bernwards Mundburg in Wienhausen? in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 71 (2002), s. 47-51.
    Anneliese Leffler, Mundburg-Urkunde von 1013 jährte sich zum tausendsten Mal, in: Gifhorner Kreiskalender (2014), S. 104-108.
    Wolfgang Petke, Sachsen und Slawen um das Jahr 1000r, in: Michael Brandt/Arne Eggenbrecht (Hrsg.), Bernward von Hildesheim und das Zeitalter der Ottonen. Band 1, Hildesheim 1993, S. 227-224 hier S. 218 f.
    Bernd Kluge, HILDENESHEM und MUNDBURG. Bischof Bernward als Münzherr, in: Michael Brandt/Arne Eggenbrecht (Hrsg.), Bernward von Hildesheim und das Zeitalter der Ottonen. Band 1, Hildesheim 1993, S.323-326.
    Martin Last, Vom Liutizenaufstand zum deutsch-liutizischen Bündnis, in: Zeitschrift für Archäologie 18 (1984), S. 163-182.