Wohldenberg

HHSt. Niedersachsen-Bremen (1986), S. 502 f.
    Dehio, Niedersachsen-Bremen (1992), S. 1207.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Hildesheim (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen III), Hannover 1875, S. 246-249.
    Friedrich Günther, Der Ambergau, Hannover 1887, S. 295-303.
    Heinrich Siebern/D. Kayser, Der Kreis Marienburg (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover, II. Regierungsbezirk Hildesheim 3), Hannover/Osnabrück 1910/1979, S. 196-207.
    Hans-Walter Klewitz, Studien zur territorialen Entwicklung des Bistums Hildesheim (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 13), Göttingen 1932, S. 64 f.
    Hermann Blume, Beiträge zur Geschichte des Altkreises Marienburg i.H. (Heimatkundliche Schriftenreihe des Landkreises Hildesheim-Marienburg 2), Hildesheim 1958, S. 11-15.
    Wolfgang Petke, Die Grafen von Wöltingerode-Wohldenberg. Adelsherrschaft, Königstum und Landesherrschaft am Nordwestharz im 12. und 13. Jahrhundert (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 4), Hildesheim 1971, S. 418.
    Hans-Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 133-137.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes IX), Hildesheim 1983, S. 436.
    Manfred Klaube, Burgen und Schlösser im Ambergau, Seesen 1993, S. 34.
    Margret Zimmermann/Hans Kensche, Burgen und Schlösser im Hildesheimer Land, Hildesheim 2001, S. 78-81.
    Thomas Lessing, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Hildesheim. Katalog der archäologischen Bodendenkmale und Funde bis 2000, Hannover 2001, S. 171, Kat.Nr. 1609.
    Hans und Doris Maresch, Niedersachsens Schlösser, Burgen & Herrensitze, Husum 2012, S. 259 f.
    Hans-Günter Peters/Gerhard Streich, Wehranlagen, in: Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte, Blatt Hannover (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, 16), Bielefeld 2007, S. 93f.
    Maria Behnke, Burg Wohldenberg in Vergangenheit und Gegenwart, Hildesheim 1967.
    Hermann Blume, Altes und Neues von Burg Wohldenberg, in: Alt-Hildesheim 19 (1941), S. 28-31.