Slistedeburg

HHSt Niedersachsen-Bremen (1986), S. 416.
    Dehio Niedersachsen-Bremen (1992), S. 1172.
    Karl Schattenberg, Zur Geschichte von Schliestedt und Warle. Zumeist nach ungedruckten Akten, Braunschweig und Leipzig 1903, S. 15.
    Paul-Jonas Meier, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Wolfenbüttel (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Braunschweig III), Wolfenbüttel 1906, S. 242.
    Hermann Kleinau, Geschichtliches Ortsverzeichnis des Landes Braunschweig (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen XXX, Geschichtliches Ortsverzeichnis von Niedersachsen 2: Land Braunschweig), Hildesheim 1967/68, S. 545.
    Hans-Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 47 f, 190.
    Jürgen Hodemacher, Der Landkreis Wolfenbüttel, seine Städte und Dörfer, Cremlingen 1986, S. 172.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie im Stadtkreis Wolfsburg, Diss. Hamburg 1988, S. 328-330 (mit älterer Literatur).
    Kirstin Casemir,Die Ortsnamen des Landkreises Wolfenbüttel und der Stadt Salzgitter (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 43 - Niedersächsisches Ortsnamensbuch III), Bielefeld 2003, S. 289.
    Gesine Schwarz, Die Rittersitze des alten Landes Braunschweig, Braunschweig 2008, S. 64.