Remperburg

• Literatur:

Urkundenbuch zur Geschichte der Herzöge von Braunschweig und Lüneburg und ihrer Lande, Bd. 3, hrsg. v. H. Sudendorf, Hannover 1862, S. 15. Nr. 22.
    H. W. H. Mithoff, Herzogthümer Bremen und Verden mit dem Lande Hadeln, Grafschaften Hoya und Diepholz (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen, Bd. 5), Hannover 1878, S. 70 f.
    Johannis Rode Archiepiscopi, Registrum bonorum et iurium ecclesiae Bremensis (Johann Roden Bok), hrsg. v. R. Capelle im Auftrag des Heimatbundes der Männer vom Morgenstern, Bremerhaven 1926, S. 54.
    E. Rüther, Burgenbau und Burgennamen zwischen Elb- und Wesermündung, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 30 (1940), S. 74–109, hier S. 86; S. 97.
    L. Badenius/E. Wessel, Die Remperburg, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 75 (1996), S. 13–24.
    H. G. Trüper, Ritter und Knappen zwischen Weser und Elbe. Die Ministerialität des Erzstifts Bremen, erw. Neuaufl. (Schriftenreihe des Landschaftsverbandes der ehemaligen Herzogtümer Bremen und Verden, Bd. 45), Stade 2015, S. 61; S. 252 Anm. 581; S. 381; S. 458.