Stotel, Burgstelle

HHSt Niedersachsen 1986, S. 445–446.
    D. Böker, Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 19: Landkreis Cuxhaven, Hameln 1997, S. 34; 235.
    O. Kiecker/R. Capelle, Die Kunstdenkmale des Kreises Wesermünde: II. Der frühere Kreis Geestemünde (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 44), Nachdruck Osnabrück1980), S. 98.
    H. Aust, Die Vor- und Frühgeschichte des Landkreises Cuxhaven, Teil 1: Altkreis Wesermünde, Diss. Hamburg 1982, S. 691.
    J. Ey/F.-W. Wulf in: . Fundchronik Niedersachsen 2005 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 12), Stuttgart 2006, S. 190 f.
    B. U. Hucker, Mittelalterliche Burgen in Stotel – Grafensitze und Burgmannshöfe in der >Grafschaft< bzw. >Herrschaft Stotel<, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 92/93 (2013/14), S. 117–140.
    H. G. Trüper, Ritter und Knappen zwischen Weser und Elbe. Die Ministerialität des Erzstifts Bremen, erw. Neuaufl. (Schriftenreihe des Landschaftsverbandes der ehemaligen Herzogtümer Bremen und Verden, Bd. 45), Stade 2015, S. 119–121; S. 254; S. 448–452; S. 480.