Werla

HHSt Niedersachsen-Bremen (1986), S. 483 f.
    Dehio, Niedersachsen-Bremen (1992), S. 1344 f.
    Hans-Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Braunschweig 1980, S. 82 f., 192.
    Hans-Jürgen Häßler, (Hrsg.), Ur- und Frühgeschichte in Niedersachsen, Stuttgart 1991, S. 417.
    Hans-Wilhelm Heine, Werlaburgdorf, die Königspfalz Werla, in: Das Braunschweiger Land (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 34), Stuttgart 1997, S. 314-321 (mit weiterer älterer Literatur).
    Hans-Wilhelm Heine, Wehranlagen, in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde, Teil 4: Blätter Braunschweig und Salzgitter. Erläuterungsheft, Hannover 2015, S. 137 f.
    Heinz A. Behrens, Deutsche Königspfalzen am Harz von Werla bis Quedlinburg, Thale 2016, S. 25-33.
    Markus C. Blaich in: Fundchronik Niedersachsen 2009 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 13), Stuttgart 2010, S. 121-123.
    Markus C. Blaich in: Fundchronik Niedersachsen 2010 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 14), Stuttgart 2011, S. 251 f.
    Markus C. Blaich, Pfalz Werla - Befestigte Anlage, Königspfalz und Siedlung des 9. - 13. Jhs., in: Heimatbuch Landkreis Wolfenbüttel 57 (2011), S. 33-47.
    Markus C. Blaich in: Fundchronik Niedersachsen 2011 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 15), Stuttgart 2012, S. 155 f.
    Markus C. Blaich in: Fundchronik Niedersachsen 2012 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 16), Stuttgart 2013, S. 258 f.
    Markus C. Blaich/Michael Geschwinde, Das neue Werla-Projekt, in: Archäologie in Niedersachsen 13 (2010), S. 121-124.
    Markus C. Blaich/ Michael Geschwinde, Werla 1 - Die Königspfalz. Ihre Geschichte und die Ausgrabungen 1875-1964. Mit Beiträgen von Markus C. Blaich, Caspar Ehlers, Christian Frey, Michael Geschwinde, Matthias Springer. (Monographien des Römisch-Germanischen Zentralmuseums 126), Mainz 2015 (mit weiterer Literatur).
    Michael Geschwinde, Die Vergangenheit sichtbar machen - aber welche? Fallbeispiel Königpfalz Werla, in: Archäologie in Niedersachsen 15 (2012), S. 85-89.
    Michael Geschwinde, König Heinrich hat Bauchweh, in: Archäologie in Niedersachsen 18 (2015), S. 52-54.
    Michael Geschwinde, in: Fundchronik Niedersachsen 2015 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 20), Stuttgart 2017, S. 276.
    Michael Geschwinde, in: Fundchronik Niedersachsen 2016 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 21), Stuttgart 2018, S. 276 f.