Goslar, Pfalz

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 528 f.
    Carl Wolff/Anton von Behr/Uvo Hölscher, Stadt Goslar (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover I.. Regierungsbezirk Hildesheim 1. u. 2. Stadt Goslar), Hannover 1901, S. 13-37.
    Bernd Sternal/Lisa Berg/Wolfgang Braun, Burgen und Schlösser der Harzregion. Band 2, Gernrode 2011², S. 11-14.
    Elmar Arnhold, Burgen und Schlösser - Nordharz, Braunschweig 2012, S. 8-15.
    Hans Adolf Schultz, Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes, Cremlingen 1989, S. 102-105.
    Joachim Dahlhaus, Zu den Anfängen von Pfalz und Stiften in Goslar, in: Stefan Weinfurter (Hrsg.), Die Reichskirche in der Salierzeit (Die Salier und das Reich Band 2), Sigmaringen 1991, S. 373-428.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968. S. 113-116.
    Uvo Hölscher, Die Kaiserpfalz Goslar, Berlin 1927. Nachdruck mit einer Einführung von Martin Mühle (Gosalrer Fundus 43), Bielefeld 1996.
    Cord Meckseper, Das Kaiserhaus zu Goslar, in: Burgen und Schlösser 54 (2013), Heft 2, S. 66-73.
    Cord Meckseper, Neue Forschungen zur Königspfalz Goslar, in: Burgen und Schlösser 49 (2008), Heft 2, S. 72-76.
    Cord Meckseper, Zur salischen Gestalt des Palas der Königspfalz in Goslar, in: Horst-Wolfgang Böhme (hrsg.), Burgen der Salierzeit 1. In den nördlichen Landschaften des Reiches, Sigmaringen 1991, S. 85-96.
    Markus C. Blaich, Zur Diskussion um die Baugeschichte des „Kaiserhauses“ in der Pfalz Goslar, in: Burgen und Schlösser 54 (2013), Heft 2, S. 74-82.
    Hartmut Rötting, Ältere Siedlungsspuren und Baubefunde auf dem Liebfrauenberg in Goslar. Ein Resümee zu den Ergebnissen der Probegrabung 1977 bis 1982 und ein Nachwort 2004, in: Hansgeorg Engelke (Hrsg.), Goslar im Mittelalter. Vorträge beim Geschichtsverein (Beiträge zur Geschichte der Stadt Goslar 51), Bielefeld 2003, S. 29-50.
    Hartmut Rötting, Kaiserpfalz Goslar. Der frühottonische Wohnturm im früheren 10. Jh. und die spätottonische Pfalz auf dem Liebfrauenberg im frühen 11. Jh., in: Mamoun Fansa/Frank Both/Henning Haßmann (Hrsg.), Archäologie-Land-Niedersachsen. 400 000 Jahre Geschichte, Oldenburg 2004, S. 578-582.
    Christian Schweitzer, Kaiserpfalz Goslar - Ein neuer Fund auf dem Kaiserbleek, in: Denkmalpflege in Niedersachsen 31 (2011), Heft 2, S. 76-80.
    Gerhard Streich, Neue Forschungen zu den Anfängen der Goslarer Pfalz und ihrer Topographie, in: Hildesheimer Jahrbuch 64 (1993), S. 191-196.
    Monika Arndt, Die Goslarer Kaiserpfalz als Nationaldenkmal: Eine ikonographische Untersuchung, Hildesheim 1976.