Kleine Harzburg

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 158.
    Paul Jonas Meier, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Wolfenbüttel mit Ausschluss der Stadt Wolfenbüttel (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Braunschweig 3,2), Wolfenbüttel 1906, S. 414-417.
    Bernd Stenal/Wolfgang Braun, Burgen und Schlösser der Harzregion. Band 1, Gernrode 2011², S. 50.
    Wolf-Dieter Steinmetz, Geschichte und Archäologie der Harzburg unter Saliern, Staufen und Welfen 1065 - 1254, Bad Harzburg 2001, S. 57-71.
    Hans Adolf Schultz, Die Reichsfeste Harzburg (Burgen und Schlösser des Braunschweiger Landes Heft 2), Braunschweig 1957, S. 22.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch. Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9. 1968. S. 144-146.
    Friedrich Stolberg, Die Harzburgen und ihre Umgebung, in: Der Nordharz: Landschaft - Geschichte - Kultur (Beiträge zur Geschichte des Amtes Harzburg 5), Bad Harzburg 1955, S. 44-55.
    Gerhard Laub, Ein merkwürdiger Schmelzplatz auf dem Kleinen Burgberg bei Bad Harzburg, in: Harz-Zeitschrift 57 (2005), S. 63-72.
    Maria Kneibel-Maier, Die Harzburg, in: Goslar, Bad Harzburg (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 34), Mainz 1978, S. 209-226.