Hofberg

Dehio Franken (1999), S. 476.
    Felix Mader, Bezirksamt Hilpoltstein (Die Kunstdenkmäler von Bayern; Die Kunstdenkmäler in Mittelfranken III), München 1929, S. 261-264.
    Hans Wolfgang Lübbeke, Mittelfranken (Denkmäler in Bayern 5), München 1986, S. 459.
    Wolfgang Wiessner, Hilpoltstein (Historischer Atlas von Bayern, Teil Franken, Reihe I, Heft 24), Kallmünz 1978, S. 89-92.
    David Burger/Birgit Friedel, Burgen und Schlösser in Mittelfranken, Cadolzburg 2003, S. 99-101.
    Franz Xaver Buchner, Burgen und Burgställe des Eichstätter Bistums, in: Sammelblatt des Historischen Vereins Eichstätt 39 (1924), S. 1-52 hier S. 30.
    Ernst Wurdak, Die Herren von Mässing - ihr Dorf und ihre Burg, in: Heimatkundliche Streifzüge. Schriftenreihe des Landkreises Roth 18 (1999), S. 55-65.
    Joachim Zeune, Schadenserfassung und -beseitigung an der Burg Hofberg, in: Das archäologische Jahr in Bayern 1995, S. 173-175.
    Joachim Zeune, Hofberg, Gemeinde Greding - "die verrufene und verkommene Burg"?, in: Heimatkundliche Streifzüge. Schriftenreihe des Landkreises Roth 13 (1994), S. 60-67.
    Joachim Zeune, Archäologische Untersuchungen auf der Burg Hofberg, in: Martin Nadler/Ulrich Pfauth (Hrsg.), Neue Grabungsfunde im Stadtgebiet von Greding. Begleitheft zur Sonderausstellung, Greding 1996, S. 34-39.
    Stadt Greding (Hrsg.), Burgwanderweg Hofberg, Greding 2001.
    Robert Unterburger, Das Wirken des Eichstätter Hofbaumeisters Jakob Engel (1632-1714) im Landkreis Roth, in: Heimatkundliche Streifzüge. Schriftenreihe des Landkreises Roth 9 (1990), S. 36-53 hier S. 43 f.