Stein bei Hilpoltstein

Dehio Franken (1999), S. 462.
    HHSt Franken (2006), S. 228 f.
    Felix Mader, Bezirksamt Hilpoltstein (Die Kunstdenkmäler von Bayern; Die Kunstdenkmäler in Mittelfranken III), München 1929, S. 176-182.
    Wolfgang Wiessner, Hilpoltstein (Historischer Atlas von Bayern, Teil Franken, Reihe I, Heft 24), Kallmünz 1978, S. 55-75.
    David Burger/Birgit Friedel, Burgen und Schlösser in Mittelfranken, Cadolzburg 2003, S. 93-96.
    Erich Keyser/Heinz Stoob (Hrsg.), Bayerisches Städtebuch 1 (Deutsches Städtebuch Bd. 5 Bayern, Teil 1), Stuttgart 1971, S. 264 f.
    Thomas Platz, Hilpoltstein vom Frühmittelalter bis zur frühen Neuzeit. Archäologische, baugeschichtliche und historische Aspekte zur Eintwicklung einer mittelfränkischen Burg und Stadt (Arbeiten zur Archäologie Süddeutschlands 12), Büchenbach 2006.
    Thomas Platz, Die Burg Hilpoltstein, in: Heimatkundliche Streifzüge. Schriftenreihe des Landkreises Roth 8 (1989), S. 60-80.
    Volker Hermann, Führer zur Burg Hilpoltstein. Von der mittelalterlichen Reichs- und Ministerialenburg zum frühneuzeitlichen Schloss (Schriftenreihe des Museums Schwarzes Ross 4), Hilpoltstein 2007.
    Volker Alberti, Burg Hilpoltstein. Wahrzeichen der südlichen Fränkischen Schweiz, Hilpoltstein 2009.
    Thomas Platz, Ausgrabungen auf der Burg Hilpoltstein, in: Das Archäologische Jahr in Bayern 1989, S. 181-183.
    Marco Goldhausen, Ein stauferzeitlicher Keller im Wandel der Zeit - Ausgrabungen auf dem Burgberg von Hilpoltstein, in: Das Archäologische Jahr in Bayern 2015, S. 128-130.