Kugelhammer

Dehio Franken (1999), S. 413.
    Karl Gröber/Felix Mader, Stadt und Landkreis Schwabach (Die Kunstdenkmöler von Bayern; Die Kunstdenkmäler von Mittelfranken VII), München 1939, S. 238-245.
    Ruth Bach-Damaskinos, Schlösser und Burgen in Mittelfranken, Nürnberg 1993, S. 178.
    Robert Giersch, Herrensitze im Nürnberger Reichswald, in: Herbert May/Markus Rodenberg (Hrsg.), Der Reichswald. Holz für Nürnberg und seine Dörfer (Schriften und Kataloge des Fränkischen Freilandmuseums in Bad Windsheim 66; Schriftenreihe der Altnürnberger Landschaft 52), Bad Windsheim 2013, S. 120-145 hier S. 130 f.
    Werner Meyer, Burgen, Schlösser und Festungen in Deutschaland und Europa. Band 2, Würzburg 2002, S. 73-75.
    Das Schloss Kugelhammer in Röthenbach bei St. Wolfgang, in: Geschichte rund um Wendelstein 2 (2003), S. 5-9.
    Michaela Moritz, Das Patrizierschloß am Gauchsbach: seit 300 Jahren funktioniert die Schlüsselfelder'sche Familienstiftung und bewahrt die Welt von Schloß Kugelhammer in Röthenbach bei St. Wolfgang, in: Franken (2012), Heft 5/6, S. 22-27.